Takjil Tradisional Khas Betawi
Berbuka puasa hampir tak pernah bisa lepas
dari yang namanya takjil, sebutan makanan kecil yang khusus
untuk membatalkan puasa. Di Jakarta sendiri, pusat kuliner untuk
berburu takjil pun bisa ditemukan di beberapa lokasi seperti Benhil dan Kramat
yang telah lama dikenal sebagai pusat takjil saat Ramadhan.
Perlu anda ketahui bahwa masyarakat Betawi juga memiliki takjil yang khas. Apa saja
takjilnya ?
Es Selendang Mayang

Bir Pletok

Kue Cucur
Bertekstur agak lembut dengan rasa yang manis
dan gurih membuat kue cucur sangat nikmat untuk disantap saat berbuka. Tak
hanya rasa, warnanya yang kecokelatan dan bentuknya yang mengerucut juga menjadi ciri khas kue dari perpaduan tepung beras dan gula
merah ini. Mungkin hari ini kita agak melupakannya, tapi kue ini pasti
salah satu favorit kita saat kecil.
Pacar Cina

Ketan Susu
Jika mendengar nama ketan susu maka nama
Kemayoran lah yang paling dikenal sebagai produsen ketan susu terenak di Jakarta. Bagi yang belum terbiasa
mungkin akan merasa aneh saat mendapati jika ternyata ketan susu secara
lengkapnya harus dipadukan dengan gorengan seperti tempe dan pisang goreng. Mau mengenal seni dan budaya Betawi
lebih dalam?
Nyok !! Kite ke Anjungan DKI.
Komentar
Posting Komentar